2009年11月04日
フライパン振る。
週末、マイ包丁をふりかざし、ひさしかぶいの「ザ★タイ式★男の料理」を家族へ振舞いました、タイ式なかしまです。おはようございます。

シェ・ヤマモトさんの「抹茶ロール」貴重レシピに見習って、
日ごろお世話になってます皆さまへ、ワタクシもレシピ一挙公開しますっ!<( ̄^ ̄)>エッヘン
材料⇒ミンチ、たまねぎ、ピーマン、チンゲンサイ(小松菜の代用)、ニンニク、
調味料⇒塩コショウ、油、ナンプラー(魚醤)、オイスターソース、ガーリックパウダー
作り方⇒気合いを注入し悪戦苦闘で30分♪ これでできあがります。
ざんっ♪ 「タイ飯」 ひき肉のオンザライスです。^^b

コレは、おまけで作った角煮の一部♪

なかなかの評判でしたっ♪タイ飯の味がちょっと苦手なのに隠して食べてくれているハルがとても愛らしかったです。^^; ごめんよ~ハル!すぐに気づくので角煮で我慢してくれました♪
たまには手料理することも、日ごろの感謝の気持ちを伝えるのに口下手な旦那さん等にはいいかもですね。
※きちんとしたレシピを見てみたい方はこちらを見てください。
マイミク「J黒さん」の日記へジャンプ♪
シェ・ヤマモトさんの「抹茶ロール」貴重レシピに見習って、
日ごろお世話になってます皆さまへ、ワタクシもレシピ一挙公開しますっ!<( ̄^ ̄)>エッヘン
材料⇒ミンチ、たまねぎ、ピーマン、チンゲンサイ(小松菜の代用)、ニンニク、
調味料⇒塩コショウ、油、ナンプラー(魚醤)、オイスターソース、ガーリックパウダー
作り方⇒気合いを注入し悪戦苦闘で30分♪ これでできあがります。
ざんっ♪ 「タイ飯」 ひき肉のオンザライスです。^^b
コレは、おまけで作った角煮の一部♪
なかなかの評判でしたっ♪タイ飯の味がちょっと苦手なのに隠して食べてくれているハルがとても愛らしかったです。^^; ごめんよ~ハル!すぐに気づくので角煮で我慢してくれました♪
たまには手料理することも、日ごろの感謝の気持ちを伝えるのに口下手な旦那さん等にはいいかもですね。
※きちんとしたレシピを見てみたい方はこちらを見てください。
マイミク「J黒さん」の日記へジャンプ♪
尊敬するよ。
おいも米の炊き方勉強せんばいかん。
ところで米って洗剤で洗ったほうがキレイになりますよね^^
おはようございます。
甘いっス!柔軟剤でしっとりと・・・な訳ありません。f^^;
がばいばあちゃんがしないよったごと、裏の川でゴシゴシとナチュラル仕上げしてくださいね。^^b
私の出来ないメニューだ!
って言うか私の出来るものが限られてるけど…
素敵な家族サービス❤ですね。(^_-)-☆
○屋さんも見習わんばですね。(;一_一)
こんにちはです。
ありがとうございます。愛情の隠し味でなんとか完成いたしましたです。f^^; 子供らと親が喜んでくれたので、また次のやりがいが上がったところです♪
○屋さんは、滝行から頑張ってもらいましょうかね。f^^;
うちの息子にもご伝授ください。
今どきの男子は料理ぐらい出来なくちゃですね!
こんにちはです。
すごいでしょう♪あまりの素早さにカメラに収まらないんです!
男の手料理とは勢いとまごころでしょうか。伝授するものは残念ながらこの他に無しですね。f^^;
角煮の照りがまぶしか・・
サングラスかけんば!
こんにちはです。
ミリンのぼっこい効いとったです。f^^; あきらかに入れすぎという説もあるくらいでした。><;
あら、ほんなて、皿のカワイカですねっ。f^^;
橋の近所の洋食屋さんですか??
絶対失礼かぁ!!!!
橋の近所の洋食屋さんですかっ。^^
○の数のちょっとだけあわんごたぁですね。f^^;
オイは焼きそばくらいしか出来ましぇ~ん(^^ゞ
今度、私にもご馳走して下さいね(~o~)
こんばんはです。
えっ?シェは料理はあまり・・・ですか!名パティシエだから料理系も難なくできるものと思ってましたよ。f^^;
タイフード屋さんに出世できたときには、味見してくださいね。v^^;
こんばんはです。
めっそうもございませんですよ。木こりさんはマイシェフに当たられる神の存在ですからっ♪ v^^;
当癒し屋がどうにもこうにもならんかった時には、タイ飯屋の相談をしにきますねっ f^^;
お食事会はいつのご予定でしょうか?(笑)
まじ・・・すごかぁ・・・。
私も、作ってもらいたかぁ。
うちは 誰一人として・・・お母さんに カップ麺さえ。ホカベンさえ。
作っても。買ってもくれません。
なかしま家! いいなぁ・・・
そうそう!!お鯛さんばまずはほっくい蒸して剥いてイゲば注意して抜いて・・・・って、お~~~い♪手抜き王のなかしまには到底無理でごじゃいますよ。f^^;
お食事会!!むふっ。 さきほど名軍師等にきんさってチカジカ例の山で図りんさっと思います。
あいた~、カップ麺さえもね・・・そや、ちょっと淋しかね。><;
でも、もうじき待望のジュニアーズがしてくれると思うよ♪
木こりさんところに修業に出しんしゃい。^^
プラス!料理もしてくれる旦那様&パパさま(^^)
頭の下がっですね…。
ウチはにゃ〜んも!出来んさなかですよぉ〜!
だけん息子に小4くらいから包丁持たせて、教えるつもりです(^^)
どがん時でん、食うていかるっごと!
ニュースレターの画像…例の那珂川の2時間の成果ですよね!!
グッショッ!!です(^_^)v
撮りに行った甲斐がありましたね♪
こんばんはです。少しは体調良くなったですか。^^
テテてんさんの息子クンも将来きっとしてくれますよ。
そのためにも、木こりさんへ修業出してみてくださいね。f^^;
そうです!!写真、那珂川の2時間2008です♪ありがとうございます。
また今年もモミジちゃんを探して放浪したかで~す。^^;
おそらく…原因は寝不足とは分かってはいるものの…
今、色々と制作中で♪楽しくて仕方がなかとです(^^)
夜中がデザインとか制作とか、色々浮かんでサバけるけん…
いっつも不規則に(^_^;)
ディスプレーとかPOPとか只今考案、制作中です♪
実店舗がないので、なかしまさまの所で色んな方に直で観て頂けると思うと…
うれしいやら♪楽しいやら♪
承諾頂きましたこと、本当に感謝いたしております(^_^)v
それは良かったです。夜も深くなると寒さが一層厳しくなりましたもんね。
いまのウチの店舗でどれだけ販売推進できるのか ><; 不安も残りますが、ウチでよろしければどんどん御提案ください。
私も楽しみにしている1人です。^^ よろしくお願いいたします。
わたしも今度作ってみます。
上手に出来るかな?
でも男の人が作るから美味しいのかもしれない。
男の気持ちで男になりきって
作るぜい!!!
ちょっと違う・・・・。
(〝⌒∇⌒〝)
おはようございまうす。
f^^; 手前味噌ですが、手軽にできてなかなか美味しくできあがったです。
こんななかしまでさえ出来たので、jojoさんなら写真のような着眼とイメージで、もっと愛情豊かな逸品に間違いないですよ、きっと。
手間があいたらぜひ、ぜひ、チャレンジしてみてください。^^